登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

莆田文峯宮為貧困大學生頒發助學金

2020-12-15 09:25 莆田網

  莆田網訊 12月8日,莆田文峯天后宮董事長陳鷺玲走進莆田學院,為該院17名品學兼優的家庭經濟困難學生頒發“2020-2021學年文峯天后宮助學金”,每人獲助2000元,共計34000元。這是2015年以來莆田文峯天后宮連續第6年為該學院學生頒發助學金。

  陳鷺玲鼓勵受助大學生堅強自信、不怕困難,勇於在逆境中歷練成長,刻苦學習文化知識。同時,要學習媽祖“立德、行善、大愛”精神,努力成為以國家為重、對社會有用的棟樑之才。

  受助大學生何秋溶出生於農村,在單親家庭中長大。她説,熱心的“媽祖使者”為她減輕經濟負擔,讓她倍感温暖。她將更加努力學習,奮發有為,回報社會。

  莆田學院學生處副處長吳金榮對文峯天后宮熱心公益事業表示感謝。他激勵受助學生學會感恩,努力學習,積極參與社會各種慈善公益活動,傳遞正能量,為營造和諧社會貢獻力量。(湄洲日報記者 鄭已東)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: