登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

保暖禦寒 提高豬舍温度

2021-01-08 08:29 莆田網

  莆田網訊 昨日,筆者在荔城區北高鎮山前村的飛成養殖有限公司豬舍裏看到,工人正給豬舍豬牀上加鋪厚度為20釐米左右的乾草和秸稈等,以提高豬舍温度。

  飛成養殖有限公司去年6月改造後重新投產,現有生豬存欄量4600頭,其中母豬2146頭、種豬29頭、豬仔2425頭。

  為防止冷空氣侵襲豬舍,豬舍採用墊草、木屑,起到吸濕、除潮、吸收有害氣體、提高豬牀温度等作用。公司負責人介紹,墊草注意勤換,避免潮濕、黴爛產生氨氣,危害豬隻健康。在豬圈內鋪上厚度為10釐米左右的鋸木屑,可明顯提高豬舍温度,同時墊入的木屑經過發酵後,也是優質的農作物肥料。豬舍還將分散飼養的豬合羣飼養,密度增加40%左右,豬羣緊挨着睡,既可互相取暖,也可提高整個豬舍温度。

  為保持豬舍温度相對穩定,該公司要求窗户和通風孔距離地面1米以上;外面用木板、草簾或塑料薄膜等遮擋堵嚴,防止冷風侵入;夜間在豬舍門窗上掛簾子,以增加保暖禦寒效果。 (湄洲日報 翁國城)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: